За 12 лет в Европе чеченец Тимур Исаев сделал потрясающую карьеру медика "Кавказ.Реалии" рассказывает о соотечественниках, живущих за рубежом.…
Мы попросили прокомментировать этот видеосюжет, снятый австрийской телекомпанией «ORF2», председателя немецко-кавказского общества в Берлине…
Видеорепортаж телеканала STADE 2 рассказывает о братьях Хаджиевых, один из которых, Зелимхан, этим летом стал первым гражданином Франции чемпионом…
Самая большая чеченская диаспора в Европе образовалась в Австрии. После известных столкновений в немецком Целле корреспондент КАВПОЛИТа встретился в…
Статья о нашем соотечественнике Сурхо Сугаипове, сыгравшем главную роль во французском фильме «Великий человек», была опубликована в кельнской газете…
В немецком городе  Магдебурге имел место быть удивительный случай. Выходец из Чечни по имени Саид (имя изменено по его просьбе)…
VayDahar, по чеченски, означает –"наша жизнь". Такое же название носит одноименный интернет- портал, на котором встречаются чеченцы со всего мира. И…
Журналист Хервиг Хёллер на страницах австрийского издания "Der Standard" недавно опубликовал статью о чеченцах, живущих в Австрии. Поводом для этой…