Проект Wikitongues собирает видеоролики из каждого более чем 7 000 языковых сообществ в мире, сохраняя наше общее культурное наследие. Wikitongues…
As a yearly event for all the Chechen around the world memorizing their dead people, who died due the Russian deportation. Russians Deported more…
Фильм снят в 1988 году, а описываемые в нем события происходят в начале 20-го века, тем не менее, нам показалось, что фильм вызовет интерес у наших…
Видеоклип снят в Польше, в городе Люблин, в центре для беженцев. Исполнители Мариуш Мигалка (Mariusz Migałka) и Заира, автор слов Мартин Вонсовский (…
Аслан Декаев является беженцем в Польше. Он приехал в Польшу из Чечни в 2004 году. В сентябре 2010 года он начал работать в государственной школе в…
Фильм рассказывает историю Фатимы, шестнадцатилетней девушки из Чечни, которая учится в одной из варшавских гимназий. Фатима рассказывает о том, как…
В настоящее время внимание всего мира, всех средств массовой информации и политиков приковано к событиям в Сирии и на Украине, трагедия чеченского…
Посвящен этот видеосюжет чеченцам — эмигрантам приехавшим из разных стран Европы и Америки в Тбилиси, на первый чечено-грузинский форум.
Ежегодно в университете Иордании проводится фестиваль для иностранных студентов. Представители каждой национальности готовят свою экспозицию и…