Индира родилась в 1995 году в городе Грозном, в 2003 году вместе с семьей переехала в США. Проучившись почти 8 лет в американской школе, в 2010 году…
Ибрагим Хараев эмигрант с 20-летним стажем. Он живет в Америке в Лос-Анжелесе. Сразу после взрывов домов в Москве сын Ибрагима заболел. Врачи…
Иса Келоев является автором и исполнителем собственных песен. Заниматься серьезно музыкой он начал довольно-таки в позднем возрасте, но несмотря на…
Зайнди Хасанов — уроженец высокогорного чеченского селения Зумса, подарившего немало выдающихся деятелей чеченской культуры. Детство Зайнди прошло в…
Ильясу Дакалову всего 23 года, но он готовится написать свою 4-ую книгу. Подвиг, который особенно выделяется на фоне нелегкого жизненного пути…
Седа Джанти живет в Бельгии с 11 лет. Окончив школу, она пошла учиться на бухгалтера. Но после получения диплома, она неожиданно изменяет своему…
Впервые Яха прикоснулась к клавишам фортепиано в возрасте 9 лет. «Это был самый счастливый день в моей жизни, - вспоминает Яха, - каждая нота звучала…
Наш соотечественник Хасан Чагаев с 2002 года вместе с семьей проживает в Марселе, во Франции. Ему 30 лет, последние семь лет он иллюстратор –…
Кино, наверное, одно из самых завораживающих и манящих из искусств. Ну кто не мечтал стать актером или режиссером? Но, к сожалению, людей, кто смог…
Бакаев Хасан Зайндинович, историк, писатель, поэт, публицист. Родился в селении Гехи Урус-Мартановского района ЧИАССР в 1959 году. В 1976 г. окончил…
17 мая 1957 года в Казахстане в семье чеченских спецпереселенцев Казбека и Зины Магомаевых родилась Таиса. Вскоре после ее рождения семья переезжает…
Султан Юшаев, пожалуй, один из самых известных чеченских художников современности. Многие его картины, выполненные в реалистическом жанре, в…
Луиза Саитова с 13 лет сочиняет и пишет собственные песни. Закончила Московский Университет Культуры и Искусства по классу хоровое дирижирование. С…
О ней пишут многие европейские газеты. А это уже известность. Она сама не знает, все ли правда, что о ней пишут. А это уже популярность. И мало кто…
В Чечне есть чудесный уголок, который славится своей необыкновенной красоты природой: это село Харачой Веденского района. Здесь, за два года до…
В 1976 году добровольно ушел из сборной СССР и оставил большой спорт. В 2005 году переехал вместе с семьей во Францию, где и проживает сейчас.…
Профессор МКК (Бельгия), доктор филологии. Круг научных интересов – фразеология, фразеография, лексикология чеченского языка, а также…