Индира родилась в 1995 году в городе Грозном, в 2003 году вместе с семьей переехала в США. Проучившись почти 8 лет в американской школе, в 2010 году…
Ибрагим Хараев эмигрант с 20-летним стажем. Он живет в Америке в Лос-Анжелесе. Сразу после взрывов домов в Москве сын Ибрагима заболел. Врачи…
Зайнди Хасанов — уроженец высокогорного чеченского селения Зумса, подарившего немало выдающихся деятелей чеченской культуры. Детство Зайнди прошло в…
Бакаев Хасан Зайндинович, историк, писатель, поэт, публицист. Родился в селении Гехи Урус-Мартановского района ЧИАССР в 1959 году. В 1976 г. окончил…
17 мая 1957 года в Казахстане в семье чеченских спецпереселенцев Казбека и Зины Магомаевых родилась Таиса. Вскоре после ее рождения семья переезжает…
Султан Юшаев, пожалуй, один из самых известных чеченских художников современности. Многие его картины, выполненные в реалистическом жанре, в…
Луиза Саитова родилась в Чечне. С 13 лет сочиняет и пишет собственные песни. Она закончила Московский Университет Культуры и Искусства по классу…
В Чечне есть чудесный уголок, который славится своей необыкновенной красоты природой: это село Харачой Веденского района. Здесь, за два года до…
В 1976 году добровольно ушел из сборной СССР и оставил большой спорт. В 2005 году переехал вместе с семьей во Францию, где и проживает сейчас.…
Профессор МКК (Бельгия), доктор филологии. Круг научных интересов – фразеология, фразеография, лексикология чеченского языка, а также…