Запись песни сделана в Бельгии в 2016 году
Иса Келоев является автором и исполнителем собственных песен. Заниматься серьезно музыкой он начал довольно-таки в позднем возрасте, но несмотря на…
Песня Гелани Алимханова на стихи Хаважи Магомадова "Ностальгия" в исполнении автора
Тарамов Майрбек известный правозащитник, автор и составитель нескольких книг. Родился Майрбек в 1949 году в Казахстане, служил в армии в Москве,…
Зулай Минкаилова, заслуженная артистка ЧИАССР. После окончания Ленинградского института театра и кино работала в Грозненском национальном театре им.…
Фильм чеченского режиссера-документалиста Инала Шерипова "В последний раз", снимавшийся в Германии и Бельгии по заказу Европейской Академии Искусств…
Известно немало случаев, когда люди уже в зрелом возрасте опровергают расхожее мнение, что творчеством надо начинать заниматься с раннего возраста, и…
Эта известная песня из репертуара Марьям Ташаевой прозвучала в исполении Луизы Саитовой (Голландия) в рубрике Зары Мадаловой „Женские судьбы”,…
Выступление чеченской писательницы и поэтессы Берлант Беляевой (Франция) на вечере, посвященном чеченской женщине, состоявшемся в прошлом 2014 году в…
Всего год с небольшим прошло с тех пор, как наш соотечественник Сурхо Сугаипов, проживающий в немецком городе Кёльне, дебютировал во французской…
Имя Арби Цураева хорошо известно любителям чеченской эстрады. Сегодня певец проживает во Франции, но его творчество по-прежнему востребовано его…
Яха Бахмадова, которую мы знаем как прекрасную исполнительницу классической фортепианной музыки, на сей раз предстанет в несколько неожиданном…
Марха Шерипова - молодая чеченка, по причине войны приехавшая на жительство в Бельгию еще ребенком. Прошли годы, и сегодня она - специалист по…
Седа Джанти живет в Бельгии с 11 лет. Окончив школу, она пошла учиться на бухгалтера. Но после получения диплома, она неожиданно изменяет своему…
Впервые Яха прикоснулась к клавишам фортепиано в возрасте 9 лет. «Это был самый счастливый день в моей жизни, - вспоминает Яха, - каждая нота звучала…
Муса Муталибов - наш соотечественник, проживает в Бельгии в городе Мехелен. Занимается съемкой видеоклипов. В представленном видеоклипе Мусы…
Иман Дакуева вместе с семьей проживает в Австрии. Учится на последнем курсе экономической академии. После окончания академии собирается поступать в…
Зайнди Хасанов (Германия). Оперный певец, заслуженный артист Чечни. Зайнди является первым чеченским оперном певцом такого высокого уровня. Его…
Эмиди (Умар) Шагаев из Бельгии, актер театра и кино, выпускник Ленинградского института театра и кино. Долгое время работал в грозненском…
Наш соотечественник Хасан Чагаев с 2002 года вместе с семьей проживает в Марселе, во Франции. Ему 30 лет, последние семь лет он иллюстратор –…